Москва
29 ноября ‘20
Воскресенье

«Выживет, скажем, что работает на ЦРУ»: Навальный подает в суд на Пескова

Политик Алексей Навальный заявил, что подаст в суд на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Поводом стали слова представителя Кремля о том, что оппозиционер сотрудничает с ЦРУ США. «Во-первых, я подаю в суд на Пескова. А во-вторых, требую опубликовать доказательства и факты, указывающие на «работу со специалистами ЦРУ», — сообщил политик. Он отметил, что доказательства можно показать по телевизору.

Ранее Песков заявил журналистам, что в Кремле есть данные, что западные спецслужбы работают с оппозиционером. «Действительно, есть информация, я даже могу сказать конкретно: с ним работают специалисты ЦРУ США в эти дни. Это не первый раз, когда ему дают некие инструкции», - заявил Песков.

Так Песков отреагировал на интервью оппозиционного политика, которое тот дал немецкому журналу Spiegel. В интервью он среди прочего заявил, что к его отравлению причастен Владимир Путин.

За президента РФ сразу же вступился спикер ГД Вячеслав Володин. Он заявил, что Навальный «бесстыдник и подлец», поскольку, по мнению спикера, «Путин спас его [Навального] жизнь».

Также в интервью Der Spiegel Навальный отметил, что санкции против РФ бесполезны. По его словам, нужно вводить санкции против физических лиц - конкретных бенефициаров системы власти РФ. Также оппозиционер заявил, что скоро вернется на Родину.

«Навальный требует доказательств того, что он - агент ЦРУ. Напомню, несколько часов назад в интервью немецкому изданию Лёша публично обвинил в своём «отравлении» Путина, не предоставив никаких доказательств», - комментирует заявление оппозиционера журналист Юлия Витязева.

«Ну, конечно, символично, что Песков в отношении Навального стал использовать аргументацию НОД, хотя он и пресс-секретарь президента. Самая большая проблема для них Навальный и они не знают, что с этим делать. Можно не называть по фамилии, но не замечать уже нельзя. Вот поэтому все и случилось... И не только само отравление, а все, что было потом», - комментирует ситуацию блогер Кирилл Шулика.

Свободная демократическая партия Германии инициирует в Бундестаге принятие закона наподобие американского акта Магнитского в связи с историей Навального. «Понятно, что у либералов меньшинство мест. Но это уже официальное обсуждение персональных санкций. Широкая и масштабная дискуссия начинается. Пока в Германии, хотя не только...», - пишет Шулика.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия