Москва
30 октября ‘20
Пятница

Екатеринбуржцы пожаловались на очереди из контактных по коронавирусу детей

В Екатеринбурге на Эльмаше в детскую поликлинику № 15 выстроилась огромная очередь из родителей и воспитанников детсада № 136. Детей отправили сдавать тест на COVID-19 после того, как у воспитателя подтвердилась инфекция.

Родители опасаются новых случаев заражения, так как в отделении не соблюдается социальная дистанция, пишет «TagilCity». По данным оперативного штаба, забор мазков в таком случае должен проходить на дому.

По словам отца одного из воспитанников детсада № 136, воспитательница заболела в понедельник, после чего дети еще два дня туда ходили. Потом пришло распоряжение, что нужно сдать тест, запись организовали на определенное время, но ее никто не соблюдает.

В детсаду говорят, что действуют в соответствии с предписанием Роспотребнадзора.

За последние сутки в Приморье зафиксировано 92 новых случая заболевания коронавирусом, пишет издание «Восток-Медиа». Как сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом, эпидемиологическая обстановка в крае ухудшается.

Число заболевших за сутки превышает показатели начала октября на 30%. В региональном Роспотребнадзоре сообщили, что на сегодняшний день COVID-19 диагностирован уже у 12 713 приморцев.

В Татарстане скончались еще два пациента, которым диагностировали коронавирус COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения республики, передает издание Inkazan.

От коронавируса и его последствий снова скончались пять женщин и четверо мужчин в Ростовской области, говорится в сообщении регионального правительства.Так, за сутки список жертв инфекции пополнили сразу девять человек, сообщает «RostovGazeta».

В Нижегородской области за прошедшие сутки еще 271 человек заболел коронавирусом. То есть число подтвержденных случаев новой инфекции достигло 35 076. Об этом пишет издание Ньюс-НН со ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.

Вместе с этим, по информации оперативного штаба, в Нижегородской области еще 5 граждан скончались от коронавируса. Таким образом, с ним не справились уже 618 пациентов. Однако 29 529 человек выздоровели, в том числе за последние три дня — 217.

Согласно актуальным данным федерального сайта стопкоронавирус.рф, за минувшие сутки в Башкирии произошла еще одна смерть от Covid-19. Таким образом, общее количество летальных исходов от новой инфекции в регионе составило 46 случаев. Минздрав РБ пока не прокомментировал эту информацию, передает «Медиакорсеть».

Также, по данным портала, зарегистрировано еще 50 зараженных новой коронавирусной инфекцией. Таким образом, общее количество больных в республике составляет 9340 человек. Выздоровело за минувшие сутки всего 6 человек (общее количество выздоровевших — 8616).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия