Москва
30 октября ‘20
Пятница

«Псы ада»: Кадыров рассказал о спецоперации в Грозном

В результате контртеррористических мероприятий в Грозном силовики уничтожили 4-х боевиков, также были убиты 2-е сотрудников силовых органов.

Об этом в своем телеграм-канале написал глава Чечни Рамзан Кадыров. У преступников нашли средства связи, оружие, боеприпасы. Кадыров заявил, что злоумышленники прибыли из-за границы, о чем правоохранители узнали заранее.

Первыми на спецоперацию прибыли сотрудники ОМОН, сотрудники этого ведомства были убиты террористами. Кадыров отметил, что силовики сработали очень профессионально, слаженно и тихо. Также он сообщил, что все службы функционируют в обычном режиме, никаких ограничений в связи со спецоперацией нет.

Кадыров заявил, что убитые при спецоперации боевики — «псы ада», пишет РБК. Возможно, эти преступники забыли, что в Чечне был восстановлен мир и порядок не для того, чтобы преступники нарушали покой граждан, написал он в телеграм-канале. Политик отметил, что все угрожающие стабильности в республике, будут сразу же уничтожены.

Также обнародовал фотоснимки и имена 4-х убитых террористов. По его словам, в РФ их разыскивала полиция и они скрывались в Сирии и иных государствах.

В ГД не исключили, что уничтоженные в Чечне боевики могли прибыть из Азербайджана. Первый зампред комитета ГД по обороне Александр Шерин рассказал «Подъёму», что наблюдаются определенные закономерности.

«Вполне возможно. Сложно каким-то образом это подтвердить или опровергнуть, но люди, которые зарабатывают на жизнь участием в каких-то военных действиях, они всегда видят, где начинаются боестолкновения. Всегда есть агенты, которые набирают наемников, и они всегда притягиваются к местам, где проходят боевые действия. Это же не совпадение, это закономерности. Началась война и появились боевики на территории Чечни».

«Любопытное совпадение — Турция завозит боевиков в Азербайджан, а появляются они в России. Кстати, что там с историей про борьбу на дальних рубежах? Дескать, мы их уничтожим там, чтобы они не пришли сюда. А что, если придут? А что, если уже пришли? В чем тогда смысл авантюры Путина в Сирии?» — комментирует известие политолог Анатолий Несмиян.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия