Москва
20 октября ‘20
Вторник

В Тюменской области из резерва выведены 12 моногоспиталей для заболевших коронавирусом

13 октября глава Тюменской области Александр Моор сообщил какие меры предприняты в период эпидемии, когда показатели больных коронавирусом увеличиваются.

На сегодня для заразившихся ковидом в Тюменской области предусмотрено свыше 2000 тыс. коек в 12 моноинфекционных госпиталях, которые вернули из резерва, передает слова губернатора издание «Наш город».

Поскольку клиники загружены на 87%, покупается новое оборудование и медикаменты. На протяжении 2-х недель число мест для заразившихся вырастет ещё на 1000 коек. «Также жителям с хроническими заболеваниями, которые способствуют развитию вируса, будет выдаваться бесплатный набор лекарственных средств для лечения инфекции», — сказал Моор.

Статистика смертельных исходов за 13 октября увеличилась на 4 случая, рассказывали «НовостиВолгограда.ру».

Рост заболеваемости внебольничной пневмонией в Удмуртии по сравнению с 2019 годом — в 5,5 раза, сообщил во время прямого эфира #БречаловLive глава региона Александр Бречалов.

За сентябрь в Удмуртии внебольничной пневмонией заразились 7226 человек, что в 2,2 раза более, чем за август, и в 5,5 раза — чем в сентябре 2019 года.По словам Бречалова, в регионе каждые сутки сейчас в среднем фиксируется более 300 случаев этого заболевания, передает «Udm-info».

За минувшие сутки в Омской области коронавирус подтвердился еще у 152 человек. Об этом сообщили сегодня в федеральном оперштабе.В общей сложности за время пандемии в регионе обнаружили 12 559 случаев коронавируса. Из них, согласно федеральным данным, 10 733 человека уже излечились, за сутки болезнь побороли 96 человек, передает издание «Город55».

Еще 9 больных с коронавирусом скончались в Ростовской области 13 октября, рассказали в региональном правительстве. В общей сложности с начала пандемии Ковида от инфекции скончались 605 человек, среди которых мать губернатора региона Василия Голубева. Заболели 25175 жителей области, из них 277 за истекшие сутки.

Более 2000 больных Ковидом находятся в стационарах, из них 143 пациента в тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ, передает издание «RostovGazeta».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия