Москва
3 декабря ‘20
Четверг

Тюменским студентам угрожают отчислением за отказ бесплатно работать в поликлинике

В городских пабликах студенты Тюменского медицинского университета пишут об угрозах отчисления за отказ бесплатно работать в городских поликлиниках.

Об этом сообщает издание «Наш город» со ссылкой на «URA.RU». Студентов-медиков в принудительном порядке и бесплатно направляют работать в поликлиники на полный рабочий день. Отказывающихся от этого студентов пугают отчислением.

Один из подписчиков паблика пишет, что студентам сказали прямым текстом, что если они не будут ходить на работу в поликлиниках, то получат ещё один год обучения за свой счёт.

При этом подписчик отмечает, что часть курса ещё работает в стационарах, а медперсонал контактными с Ковидом, которого в больницах предостаточно, не считаются, эти студенты будут приносить коронавирус в поликлиники. На Ковид не тестируют, «а уже много заболевших и контактных ребят», — написал он.

Схожие жалобы есть и в прочих группах «ВК», где студенты ТюмГМУ обсуждают сложившееся положение. При этом учащиеся вузов должны успевать учиться, поскольку удалённое обучение проходит в стандартном режиме.

Также сообщается, что в Оренбуржье за прошлые сутки Ковидом заразились еще 167 человек. Это на 8 человек больше, чем днем ранее, отмечают в федеральном Информцентре по мониторингу заболеваемости COVID-19.

Сегодня в Оренбуржье от коронавируса умер еще один человек. Таким образом, по данным на 15 октября, число смертей от COVID в нашем регионе достигло 93, передает издание «56 медиа».

В Белгороде за сутки прибавилось 37 пациентов с COVID-19. Областной центр вновь стал лидером по суточному приросту заболевших. Тем временем в регионе продолжают лечение в больницах и дома 1678 человек. К аппаратам ИВЛ подключили 42 белгородца, пишет ИА «Бел.Ру».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия