Москва
23 октября ‘20
Пятница

Во Франции обезглавили учителя за показ карикатур на Мухаммеда

В пригороде Парижа полиция застрелила убийцу местного учителя.

Педагога обезглавили, и, как пишут местные журналисты, это произошло после того, как на уроке мужчина назвал карикатуры на пророка Мухаммеда из журнала Charlie Hebdo примером свободы слова.

Инцидент произошел днем 16 октября. Мужчина, являющийся, по одной из версий, отцом кого-то из учащихся школы, напал с кухонным ножом на учителя прямо на улице.

Убийца был застрелен во время попытки задержания, когда напал на полицейских с ножом. Как пишет The Guardian, им оказался 18-летний «уроженец Москвы». По данным Actu17 и Le Parisien предполагаемый преступник — чеченского происхождения. Официально эта информация не подтверждена.

Отдельно журналисты уточняют, что на след подозреваемого полицейские вышли после того, как в одном из твиттер-аккаунтов была опубликована фотография отрезанной головы, сообщает Baza. Имя акаунта – Tchetchene_270 – «чечен_270». Сейчас он заблокирован.

Также издание пишет, что в консульстве России во Франции подтвердили, что по делу об убийстве педагога в пригороде Парижа проходит 18-летний москвич. Его ник в твиттере — «Чечен_270».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия