Москва
16 января ‘21
Суббота

Поклонская прокомментировала отлучение от церкви схимонаха Сергия

Наталья Поклонская

Депутат ГД Наталья Поклонская прокомментировала отлучение от церкви схимонаха Сергия (Романова).

Ранее его называли духовником Поклонской. В эфире радиостанции «Говорит Москва» депутат отреагировала на отлучение Сергия. «Сами пусть разбираются», — сказала она.

Патриарх Кирилл утвердил отлучение схимонаха Сергия от церкви. Соответствующая информация появилась на официальном сайте РПЦ. Сергий стал известен на всю страну тем, что захватил Среднеуральский женский монастырь и предал анафеме всех, кто верит, что Ковид существует.

3 июля схимонах был запрещен в служении, но несмотря на это продолжил проводить службы и проповедовать. Он до сих пор удерживает монастырь и не впускает в него представителей Екатеринбургской епархии.

«За долгое время это самое полезное решение РПЦ в целях борьбы с мракобесием», — комментирует отлучение схимонаха блогер Кирилл Шулика.

Ранее Поклонская заявляла, что Сергий (Романов) не был ее духовником. Об этом она сообщила в беседе с Ксенией Собчак. Депутат рассказал, что всего лишь приезжала в монастырь к схиигумену, поскольку ей «это было интересно». По ее словам, после Крыма это место казалось «другой планетой». Депутат отметила, что сейчас ездит только в крымские монастыри.

Сергий (Романов) захватил женский монастырь летом текущего года. В отношении экс-священника инициировали доследственные проверки, которые проводили также по факту сообщений об истязании детей в обители. Несмотря на эти обстоятельства, сторонники Сергия и сейчас отказываются покидать монастырь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия