Москва
5 декабря ‘20
Суббота

«Из такой ямы тяжко будет выбираться»: медик поддержал бунт коллег

Фельдшер из Омска заявил, что конфликт врачей скорой помощи с местным минздравом не решит проблему с загруженностью больниц.

В Омске две машины скорой помощи привезли заболевших COVID-19 к зданию местного минздрава из-за отказа нескольких больниц принимать пациентов. Медицинские работники рассказали, что таким образом надеялись привлечь внимание к проблеме нехватки мест для заболевших в стационарах. Пациентов в итоге положили в стационар больницы скорой медицинской помощи № 2. Сейчас они получают необходимое лечение.

На фоне скандала губернатор Омской области Александр Бурков инициировал внутреннюю проверку в региональном минздраве и отстранил до окончания служебного расследования от занимаемой должности замглавы ведомства Анастасию Малову.Коллега взбунтовавшихся врачей, фельдшер скорой помощи Сергей поддержал медработников.

«Молодцы, давно сам хотел пригнать к минздраву машин 15 в ряд по семь человек в каждой», — сказал он.

По его словам, руководство не давит на подчиненных, но также не видно и шагов по решению проблемы. «Как человек умирает, место освобождается. Такая вот арифметика. Уже к ноябрю будет некуда класть новых пациентов. Из такой ямы тяжко будет выбираться», — отметил фельдшер.

Он добавил, что отстранение главы омского минздрава может и не исправить ситуацию с загруженностью больниц.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия