Москва
5 декабря ‘20
Суббота

На Украине готовится олигархический переворот с участием Кличко — Жвания

Владимир Зеленский

Украинский бизнесмен и политик Давид Жвания рассказал о плане государственного переворота в стране.

Он считает, что в Украине готовится госпереворот еще с начала лета 2020 года. Уже приняты соответствующие решения, у заговорщиков есть четкий план, полагает бизнесмен.

«Во главе заговора стоит Петр Порошенко. Он понимает, что законным образом он никогда больше не станет президентом. Как и в 2013 году он хочет обмануть судьбу, обмануть народ Украины и снова получить власть», — заявил Жвания. О планах Порошенко бизнесмен узнал от ближайшего окружения Порошенко, где тоже есть честные люди. Их отвращает маниакальная тяга Порошенко к власти.

Якобы после прошедших выборов Порошенко понял, что настал удобный момент атаки на Зеленского. Муниципальные итоги выявили, что Зеленский и его партия «Слуга народа» теряют популярность и контроль над процессами в стране. К тому же ему на руку были выборы в США, ведь победить может давний соратник Порошенко Джо Байден.

Если он выиграет выборы, это станет сигналом для старта переворота, заявил Жвания. Атака на Зеленского должна будет расшатать ситуацию в Украине, сделать ее неуправляемой и вынудить президента досрочно уйти в отставку, сообщает предприниматель.

Затем пройдут досрочные парламентские и президентские выборы. И если честной победы Порошенко не одержит, то результаты сфальсифицируют. Порошенко отдает себе отчет, что вряд ли сможет снова стать президентом.

Поэтому в заговор попробуют вовлечь Виталия Кличко, полагает Жвания. Именно его планируют сделать президентом после госпереворота, а Порошенко получит должность премьера с широкими полномочиями. Для этого вновь будет изменена конституция, рассказал бизнесмен.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский хочет распустить Конституционный суд, потому что считает его коррупционным и зависящим от олигархов. «Но, в итоге сам Зеленский может отправиться в отставку или пойти на перевыборы, совмещенные с референдумом по КС, чтобы получить поддержку народа в этой борьбе. Украине грозят новые президентские выборы. Как бы не прибили Зе», — комментирует известие политолог Марат Баширов.

Также ранее стало известно, что Конституционный суд Украины признал неконституционными некоторые положения антикоррупционного законодательства. В частности, упразднил уголовную ответственность за декларирование недостоверной информации как избыточную меру, и закрыл свободный доступ к Единому государственному реестру деклараций.

Президент Зеленский посчитал это вопиющим откатом от антикоррупционной политики. И в ответ потребовал распустить (КСУ) и неотложно начать отбирать по конкурсу новый состав.

Зеленский уже заявил, что нынешняя скандальная ситуация вокруг Конституционного суда инспирирована соратниками Порошенко с целью расшатать власть в стране. Политический кризис в Украине усиливается.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия