Москва
5 декабря ‘20
Суббота

В больнице ижевчанину посоветовали сдать тест на коронавирус всей семьей платно

Ижевчанин Марат Апаканов написал на странице главы Удмуртии во «ВКонтакте» о том, что в больнице ему и всей его семье посоветовали сдать тест на коронавирус в платной лаборатории.

Медики объяснили, что поскольку температуры у него нет, то к нему и его семье никто не приедет. По словам Апаканова, на всю его семью стоимоть тестирования на Ковид обошлась бы в 8 000 рублей за один раз, и сдать его надо как минимум дважды, передает «Udm-info».

При этом в больнице ему сказали, что на работу можно выходить после того, как будет подряд два отрицательных результата анализа. Мужчина отметил, что за такие деньги сдавать тесты не станет.

Как сообщает оперштаб по Тюменской области, за истекшие сутки коронавирусом заразились 155 человек. Всего с начала эпидемии в регионе насчитывается 13 704 инфицированных.

При этом в регионе отмечается рост заболеваемости Ковид, неделю назад средние показатели прироста находились на отметке в 140 зараженных в сутки, пишет издание «Наш город».

В Ростове-на-Дону планируется развернуть еще 140 коек для больных коронавирусом на базе детской горбольницы, сообщил сити-менеджер Алексей Логвиненко.

Глава администрации Ростова рассказал, что новые ковидные койки будут доступны для пользования уже 9 ноября. Из них 20 коек сделают реанимационными, передает «RostovGazeta».

В Хабаровском крае за прошедшие сутки Ковид подтверждён у 226 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайте Стопкоронавирус.рф.

В регионе 77 человек вылечились, 2 человека скончалось, увеличив число жертв эпидемии до 140 человек. 5307 находится на лечении, из них в стационаре 2443. 17 тяжелых граждан, 16 больных на ИВЛ, рассказали в региональном Минздраве.

По данным на 3 ноября, за прошедшие сутки в РФ зафиксировали 18 648 зараженных коронавирусом в 85 регионах страны. Из них у 4 421 человека не было клинических проявлений заболевания. Общее количество инфицированных возросло до 1 673 686 человек, передает издание «Город55».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия