Москва
25 ноября ‘20
Среда

«Вокруг России будет сжиматься огненный пояс»: как изменятся отношения РФ и США при Байдене

Как изменится внешнеполитический курс США, если выборы все же выиграет Джозеф Байден, рассказал военный эксперт Алексей Леонков.

Многие политологи считают, что при Байдене РФ ожидает не потепление отношений с Америкой, но, напротив, усилившееся противостояние. Леонков полагает, что независимо от победы любого кандидата в президентской гонке договор о СНВ-3 все равно не будет продлен.

В любом случае, «во всем будет виновата Россия», отмечает эксперт. И договор США не продлят ни при каких обстоятельствах.

По мнению эксперта, при Байдене Россия рискует потерять Молдавию. Эта страна войдет в состав Румынии. Приднестровскую Молдавскую Республику постигнет судьба Карабаха: она будет ликвидирована, а российские части вынудят уйти из страны. А в самом Карабахе продлятся военные действия.

Вероятно, и здесь Россию ожидают трудности: РФ станут всячески выдавливать с Закавказья, считает Леонков. А в дальнейшем Россию начнут вытеснять Россию и из Средней Азии, предполагает эксперт. «То есть вокруг России будет сжиматься огненный пояс», — считает он.

Также усилятся нападки на «Северный поток», считает специалист. По его мнению, Байден и его сторонники-глобалисты нарастят давление и на Иран. Конфликт в Нагорном Карабахе позволит открыть еще одну какую-нибудь базу США. И тогда Тегеран начнут «душить» еще сильнее, считает военный эксперт.

Поэтому если выборы в США выиграет Байден, мир ожидает «жесткая политика усмирения через военные действия», полагает Леонков. Возможно, все обойдется лишь мелкими конфликтами.

Эксперт не исключает, что возможны масштабные столкновения с применением тактического ядерного оружия. «Мир при Байдене рискует ввергнуться в хаос войны», — считает Леонков.

В США продолжается подсчет голосов за кандидатов на пост президента страны. За высший пост борются действующий глава государства, республиканец Дональд Трамп и демократ Джо Байден. В день всеобщих выборов в США, 3 ноября, также выбирали вице-президента. Кроме того, избираются 35 сенаторов, вся палата представителей, 13 губернаторов и представители местных органов власти.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия