Москва
2 декабря ‘20
Среда

В России нашли главного производителя вакцины от коронавируса

Центр эпидемиологии имикробиологии имени Гамалеи предложили сделать главным производителем вакцины откоронавируса вРФ.

С таким заявлением выступил зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.

«Кабмин предлагает сделать центр Гамалеи головной структурой по производству вакцины от COVID», — приводит РИА «Новости» слова Медведева. Он также подчеркнул, что стоимость препарата нужно рассчитать перед выходом на промышленное производство. Цена должна учитывать интересы как производителей, так и потребителей, заключил зампред Совета безопасности.

Сейчас в России существует три зарегистрированных вакцины от коронавируса, еще несколько разрабатываются. При этом иностранные вакцины россиянам будет трудно получить из-за сложных условий хранения.

Журнал Science выразил сомнение в том, что российская вакцина эффективна на 92%. Компании Pfizer и BioNTech объявили о разработке вакцины против коронавируса с эффективностью 90%. Буквально через два дня российский Институт Гамалеи отрапортовал, что его вакцина «Спутник V» эффективна на 92%.

На испытаниях российской вакцины заразились лишь 20 подопытных, а иностранной — 94. Большинство производителей ждут, пока в испытаниях не появится хотя бы 50 случаев заражения, прежде чем оценить вакцину.

«Очень сложно объяснить это заявление. Боюсь, что они просто посмотрели на результаты Pfizer и добавили 2%», — сказала глава российской Ассоциации организаций по клиническим исследованиям Светлана Завидова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия