Москва
5 декабря ‘20
Суббота

В России запретят строительство апартаментов

Минстрой РФ планирует запретить постройку апартаментов, сообщил замглавы министерства Никита Стасишин в беседе с членами совфеда.

Он рассказал, что позиция Минстроя состоит в том, что «в будущем строить все, что не подходит под «жилое», нецелесообразно», передает Znak.com. При этом он заявил, что под амнистию должны попасть уже построенные апартаменты, они должно быть учтены в объеме ввода жилья.

«Но с какого-то момента мы должны честно друг другу ответить, что все, эта лавочка закрывается, с сегодняшнего дня мы строим только жилье», — отметил чиновник.

С ним оказался не согласен член совфеда от Свердловской области Аркадий Чернецкий. По его мнению, «просто взять и поставить крест на таком жилье, как апартаменты, это не очень рационально».

Таким образом у человека отбирается право выбора, заметил он. Кому-то важно, чтобы жилье было в центре города, у кого-то на первом плане — финансовый вопрос, и эти граждане готовы к некоторым сложностям, в том числе и к более высокому налогу, к более высокой плате за ЖКУ, но при этом хотят сократить свои расходы на новое жилье, считает парламентарий.

В верхней палате парламента РФ уже разработан проект закона, из которого следует, что апартаменты переходят в разряд жилых помещений, в связи с этим в них будет возможна постоянная регистрация.

Амнистия на уже построенные апартаменты обернется тем, что появится огромный обьем объектов недвижимости с неопределенным статусом. «Подобное решение большая несправедливость, так как застройщики апартаментов обычно строят объекты без учета нагрузки на инфраструктуру, не строят они и дополнительные социальные обьекты», — комментируют известие авторы телеграм-канала «Банкста».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия