Москва
5 декабря ‘20
Суббота

«Россия кажется Байдену фильмом ужасов» — мнение

Джо Байден

Новый президент США Джозеф Байден давно знаком с Россией. Он дважды посещал СССР, общался с главой советского МИДа Громыко.

Журналист Александр Невзоров считает, что Байден успел хорошо изучить нашу страну. «Байден обладает набором сведений, которые окончательно могут свести нормального человека с ума. Он знает, что есть лимит: две с половиной минуты можно в день думать о России, иначе увезут в психиатрическую клинику», — сказал журналист в эфире «Эха Москвы».

Также он сообщил что по замечаниям Байдена понял, что РФ представляется американцу «фильмом ужасов, который вышел из-под контроля гримеров, продюсеров, режиссеров и начал абсолютно самостоятельное существование».

Невзоров считает, что Байдена можно понять, поскольку жизнь миллионов американцев была посвящена созданию цивилизации, максимально комфортного для жизни пространства ценой крови, жизни и труда.

«Поэтому ему абсолютно непонятна логика русского народа, который, получив в свое время в наследство от умирающей Орды сказочно богатые земли, приложил все усилия, чтобы сделать эти земли абсолютно непригодными для жизни, неухоженными и несчастными», — размышляет публицист.

Байден не понимает, зачем своими руками создавать разруху и видит, что Россия это делает последовательно и успешно, сказал журналист. Байден не понимает, зачем делать вакцины, «настоянные на чистом хвастовстве», не понимает, зачем содержать «Роскосмос» и много чего он еще не понимает в России, иронизирует Невзоров.

Марихуана может помочь Джо Байдену объединить разделенную пополам нацию, пишет Bloomberg. Одновременно с президентскими выборами пять штатов декриминализовали марихуану. Скоро 70% населения США будут иметь доступ к медицинской марихуане, а треть из них смогут купить наркотик без медицинских оснований.

«Но это неудивительно. Что более интересно, в отличие от прошлого, все это случилось без особого возмущения в обществе», — пишет колумнистка.

По опросам, абсолютное большинство населения поддерживает декриминализацию — как минимум в медицинских целях.

«...Если Байден ищет общую платформу с республиканцами, как ни странно, марихуана выглядит хорошим началом. 2020 год и вправду странный», — заканчивается колонка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия