Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Депутат Мосгордумы подал в суд на Владимира Соловьева и ВГТРК

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев

В российской столице Савеловский суд приступил к рассмотрению иска депутата Мосгордумы от КПРФ Павла Тарасова.

Политик требует взыскать с ВГТРК свыше 1 млн рублей за распространение телеведущим Владимиром Соловьевым данных, порочащих его честь и достоинство, пишет ТАСС, ссылаясь на пресс-службу суда.

По данным пресс-службы, парламентарий требует признать распространенную телеведущим информацию не соответствующей действительности. Сам депутат рассказал, что речь идет «выдуманной историей про то, что меня якобы лишали прав за вождение в нетрезвом виде».

Также он намерен обязать ВГТРК опубликовать в СМИ опровержение, причем сделать это в то же время, когда выходит в эфир программа с Соловьевым, и выложить повтор программы на Ютубе.

Еще парламентарий просит взыскать с ВГТРК или в порядке регресса с третьего лица компенсацию морального ущерба в сумме более 1 млн рублей. Суд назначен на 15 февраля.

Парламентарий добивается признания недостоверными данных, названных в передаче «Полный контакт» на «Вести FM» перед голосованием в МГД в августе 2019 года. Тогда телеведущий Соловьев сослался на данные из телеграм-каналов о том, что Тарасова якобы лишили прав за вождение в пьяном виде. Парламентарий это категорически отрицает.

Также он рассказал, что в суд был вынужден подать после того, как ВГТРК и Соловьев не ответили на его предложение сделать опровержение недостоверных данных, пишет «Ъ». «Несколько раз иск пытались вернуть, но в конце концов дело назначено к рассмотрению», — сообщил политик в своем телеграм-канале.

В иске он утверждает, что распространение недостоверной информации о лишении прав за пьяное вождение привело к тому, что некоторые избиратели разочаровалась в нем и отдали голоса за другого претендента или вовсе не пошли на выборы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия