Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Гонщик «Формулы-1» попал в скандал из-за видео с обнаженной девушкой

Никита Мазепин
Никита Мазепин

У российского гонщика из Haas Никиты Мазепина потребовали отобрать место в «Формуле-1».

Эти требования изложены в петиции, размещенной на ресурсе Change.org. Авторы обращения считают, что спортсмен чересчур агрессивен на трассе и плюс к этому выказал «сексуальное хищничество» относительно женщин.

Авторы петиции призывали FIA и всех вовлеченных сторон к немедленным действиям. Обращение подписали уже свыше 5000 человек.

Скорее всего, под «сексуальным хищничеством» авторы подразумевают видеозапись, на которой гонщик в автомобиле домогается до полуобнаженной девушки. Видео было вложено в Инстаграме Мазепина, позже ролик удалили.

Позднее девушка пояснила, что у нее с гонщиком дружеские отношения, и все, что было на видеозаписи — шутка. Haas заявила, что разберется в данном инциденте.

Позднее спортсмен опубликовал заявление в связи со скандальной историей с его участием. Он извинился за само «неподобающее поведение», за публикацию видео в соцсетях, а также за нанесенной оскорбление и за то, что поставил в неловкое положение Haas.

«Я как пилот Формулы-1 обязан придерживаться более высоких стандартов, и я признаю, что подвёл самого себя и многих людей вокруг», — заявил спортсмен. Также он пообещал «извлечь уроки» из скандальной истории.

Ранее спортсмен ответил на предположения, что его попадание в «Формулу-1» связано с отцом, состоятельным предпринимателем Дмитрием Мазепиным. Гонщик отметил, что получил место в этой команде благодаря собственным спортивным успехам и достижениям и намерен далее исполнять свою работу.

Мазепин заключил договор с «Хаас» 1 декабря. Он присоединится к команде в будущем сезоне. Подробности контракта не разглашаются, но известно, что он заключен на долгий срок. Партнером Мазепина по команде будет сын всемирно известного гонщика Михаэля Шумахера Мик.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия