Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Нефть снова дорожает благодаря снижению запасов в США

30 декабря нефть подорожала на 0,33% и торгуются на уровне в 51,4 доллара/баррель.

Это подорожание вызвано о снижении в Америке внутренних запасов сырой нефти на 4,79 млн баррелей неделей ранее, пишет «Нефть и Капитал». Если эта информация подтвердится официальным отчетом EIA об изменении запасов нефти и нефтепродуктов, то это станет наибольшим понижением запасов с октября.

Но обстановку омрачило выступление Джо Байдена, заявившего, что усилия по вакцинации продвигаются не так, как планировалось, и при существующих темпах на вакцинацию американцев потребуются годы, а не месяцы. Если это так, то для восстановления спроса на нефть потребуется намного больше времени, чем рассчитывают инвесторы.

Однако Байден при этом заявил о серьезном ускорении процесса вакцинации после вступления в должность с помощью применения закона об оборонном производстве, чтобы заставить частников нарастить производство веществ, нужных для создания вакцин.

Кроме того, вскоре после выступления Байдена в Вашингтоне стало известно, что в Колорадо впервые зафиксирован случай ковида, вызванный мутировавшим штаммом коронавируса.

Эта разновидность ковида распространяется за пределы Британии и уже обнаружена в Европе, Азии и Северной Америке. Многие государства прекратили пассажирское и грузовое сообщение с Англией.

Ранее сообщалось, что на следующей неделе пройдет встреча в рамках ОПЕК+ в целях принятия решения об уровне добычи на февраль. Страны-участницы картеля договорились об увеличении квот на добычу нефти с января 2021 года на 500 000 б/сутки.

Вице-премьер РФ Александр Новак заявил о возможном росте добычи в феврале.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия