Москва
16 апреля ‘21
Пятница

В Швейцарии мужчина умер после прививки вакциной Pfizer

В доме престарелых в Швейцарии умер пожилой мужчина, которому за пять дней до этого сделали прививку вакцины от коронавируса BioNTech/Pfizer.

Сейчас органы здравоохранения выясняют, связана ли смерть с вакцинацией. Представители властей отметили, что у пациента были серьезные заболевания, которые, скорее всего, стали причиной естественной смерти.

Отмечается, что наличие связи между прививкой и летальным исходом крайне маловероятно. По словам домашнего врача, ранее его пациент плохо реагировал на прививку от гриппа.

Массовая вакцинация от коронавируса началась в Швейцарии 23 декабря. Единственной одобренной к использованию в стране вакциной является средство компании Pfizer. Ранее стало известно, что шведская Recipharm готова производить вакцину за пределами США.

Ранее сообщалось, что медбрат в Америке заболел ковидом, несмотря на прививку препаратом Pfizer. 45-летний мужчина работал в отделениях неотложной помощи двух калифорнийских больниц.

Он привился от ковида 18 декабря. Но 24 декабря он начал испытывать озноб, ломоту и слабость. Спустя 2 дня после появления симптомов мужчина решил провериться на COVID-19 — его тест оказался положительным.

Ранее президент США Джо Байден пообещал сделать 100 млн прививок за первые 100 дней своего пребывания в должности. Пока же он заявил, что текущие темпы вакцинации «сильно отстают» от ожиданий.

Ученики средней школы в Англии вернутся с рождественских каникул 18 января, старшая школа начнет учебу с 11 января. Это необходимо, чтобы провести массовое тестирование на Covid-19. В Москве школьники также начнут учиться с 18 января. О тестировании речи пока не шло.

Ежедневная сводка о заболеваемости коронавирусом

Число заразившихся в мире — 82 541 054, выздоровевели 58 461 532 человек, умерли 1 801 955.В России ковидом заразились за период пандемии 3 131 550 человек, выздоровели — 2 525 418, умерли — 56 426 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия