Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Найден революционный способ уничтожения коронавируса

Слабые дозы радиации могут убивать COVID-19 и его мутации, не нанося при этом вреда здоровью человека, выявили российские и узбекистанские ученые.

Об этом пишет пресс-служба Уральского федерального университета (УрФУ). Изучением радиационного влияния на ковид занимаются ученые этого вуза и Академии наук Узбекистана. Проводя совместные исследования, они установили особенности влияния мягкого рентгена и ультрафиолета на ковид.

Профессор Анатолий Зацепин отмечает, что сущность данной новаторской идеи в том, что большая молекула РНК коронавируса, вселяясь в клетку человека сильно повреждается во многих участках собственной длины. Ученые установили, что поврежденные места возле молекулы РНК значительно более чувствительны к радиации, чем молекулы здоровых клеток.

Из этого был сделан вывод, что небольшая радиация, смертельная для вируса, здоровым клеткам совсем не навредит. Сейчас специалисты вырабатывает методику лечения, исходя из своего открытия.

Они считают, что радиация воздействует не только на коронавирус, но и на прочие вирусы, и на его мутации. Поэтому ученые предложили применять радиацию как для лечения человека и профилактики болезней, так и для дезинфекции вещей и помещений.

Ранее японские ученые выдвинули гипотезу о том, что обнаружили новую мутацию ковида. Она была найдена у четверых японцев, прибывших из Бразили. Специалисты считают, что этот штамм коронавируса отличается от английского и южно-африканского.

Первый инфицированный британской разновидностью ковида россиянин прибыл из Великобритании в конце декабря, сообщала ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она заявила, что в данный момент он уже здоров и не является переносчиком инфекции, а имеющиеся в РФ ПЦР-тесты способны выявлять британский штамм.

По информации Роспотребнадзора, за прошедшие сутки сделано 383 тысячи тестов на ковид. Всего сделано 93,9 млн тестов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия