Москва
2 марта ‘21
Вторник

Вирусолог возмутился новым вариантом лечения коронавируса

Малые дозы радиации могут убивать коронавирус и его штаммы мутации, не нанося при этом вред здоровью человека.

К такому выводу пришли российские и узбекские ученые. Иммунолог Владислав Жемчугов раскритиковал такое лечение ковида. Он отметил, что лечение не может быть хуже заболевания, а в указанном случае оно хуже. Поэтому перспективы в этом методе нет, считает вирусолог.

Он рассказал, что все дозы радиации суммируются, также важна частота облучения. Так, рентген или КТ неопасны, если делать эти процедуры редко. Но радиация применяется для стерилизации, а не лечения, пояснил эксперт.

Ковид уязвим против ряда воздействий, но это не говорит о том, что необходимо их применять, отмечает вирусолог. На ковид влияет как низкая, так и высокая температура, радиация, ультрафиолет, свет, пар, электричество.

Но это все не должно использоваться в лечении. Лечить необходимо лекарствами, подытожил эксперт.

Количество заболевших ковидом в РФ возросло за прошедшие сутки на 23 315. Всего с начала пандемии в стране ковидом переболели 3 425 269 человек. Скончались 436 человек, вылечились 21 786.

В целом за новогодние каникулы количество новых случаев упало до 22-23 тысяч с 28-29 тысяч в день на конец декабря.

Вирусолог Алексей Аграновский предложил объяснение падению количества выявленных случаев ковида. «Сколько анализов было сделано в эти дни? Может быть, меньше делали анализов?» — размышляет он.

Вирусолог отмечает, что смотреть следует не выявленные случаи заражения, а их количество к числу проведенных тестов. «Но в любом случае у меня впечатление, что заболеваемость не растет», — считает вирусолог.

Ранее сообщалось, что делегация ВОЗ 14 января приедет в Китай для расследования причин возникновения пандемии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия