Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Вирусологи рассказали, где ждать новой вспышки коронавируса

Отказ Украины от закупки российской вакцины «Спутник V» нанесет ощутимый урон здоровью украинцев и спровоцирует новую вспышку ковида в стране. Так считает вирусолог Алексей Аграновский.

Ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина не планирует приобретать «Спутник V». Но лидера страны Владимира Зеленского заподозрили в том, что он привился этим препаратом.

«Если, кроме России, нет источников закупки вакцины от коронавируса, то отказ от «Спутника V» принесет серьезный ущерб для Украины», — считает вирусолог. С вакцинацией от ковида на Украине не следует затягивать, если власти страны заинтересованы в снижении заболеваемости и смертности от этой болезни, полагает эксперт.

При этом он заметил, что вопросы вакцинации находятся в рамках полномочий украинских властей. Этот вопрос должны решать местные политики. Аналоги «Спутника V» также помогут остановить эпидемию на Украине, заметил эксперт.

Вирусолог Николай Малышев ранее сообщил, что отказ Киева от вакцинации «Спутником V» ухудшит эпидемиологическую обстановку в стране. Также он заявил, что отказ от этой вакцины повлияет на здоровье и жизни граждан Украины.

Украине в ближайшем времени не будут поставляться вакцины западных фармкомпаний, рассказал вирусолог. Вероятно, поставки аналогов «Сутника V» могут стартовать в 2022 году, предположил эксперт.

РАнее сообщалось, что РФ приостановила оформление электронных виз из-за пандемии коронавируса. Процедура должна была начаться 1 января 2021 года. Теперь она возобновится только после особого распоряжения правительства.

В общей сложности на сегодня в РФ зафиксировано 3 448 203 случая ковида в 85 регионах. За все время пандемии зарегистрировано 62 804 смертей, вылечилось 2 825 430 человек.

За истекшие сутки зафиксировано 22 934 новых случая ковида в 85 регионах. Из них 12,3% — без клинических проявлений. 531 человек умер, вылечились 24 755 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия