Москва
17 января ‘21
Воскресенье

Медик объяснил, почему коронавирус ослабеет после ухода холодов

Наступление перелома в борьбе с ковидом возможно в конце зимы, поскольку инфекционные болезни ослабевают к концу холодов.

Также к этому моменту проявится эффект от вакцинации населения, замечает доктор медицинских наук Николай Дурманов. Об этом пишет радио Sputnik. Медик предполагает, что к середине лета будет вакцинировано большое число людей. Врач считает, что в группах риска доля привитых может составить от 50 до 70 процентов.

Также дурманов полагает, что вакцины эффективны в борьбе с новыми мутациями ковида.

Ранее иммунолог Владислав Жемчугов выразил мнение, что для отдельных категорий граждан прививка от ковида должна быть обязательной. Это врачи, учителя и соцработники, считает эксперт.

Ранее глава программы ВОЗ по ЧС Майкл Райан сообщил, что 2-й год эпидемии ковида может стать более сложным для человечества, чем 1-й. Райан заметил, что заболеваемость коронавирусом снова находится на пике. За прошедшую неделю в мире зафиксировано около 5 млн новых случаев ковида, свыше 85 000 человек умерло.

Вирусолог Николай Малышев рассказал, что вскоре стоит ожидать роста заболеваемости ковидом. Он сообщил, что стабилизация как правило наблюдается в период зимних каникул, поскольку ковид является тем же ОРЗ, в его отношении действуют те же закономерности.

В период зимних каникул наблюдается понижение, а затем рост заболеваемости. Это можно наблюдать сейчас в российской столице. «Повышение будет в течение ближайшей недели», — считает эксперт.

После новогодних праздников количество заражений, а также число больных с коронавирусом, нуждающихся в госпитализации, возросло в 1,5 раза в Петербурге — до 4,2 тысячи. При этом эксперты отмечают, что сейчас существует много инструментов, которые могут помочь улучшить ситуацию, установив контроль над передачей инфекции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия