Москва
15 апреля ‘21
Четверг

«Флагман ВМФ»: эксперт высказался против утилизации «Адмирала Кузнецова»

Западное издание The Drive советует РФ отказаться от авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и начать производить новые универсальные десантные морские судна.

Военный эксперт Василий Дандыкин оценил это предложение. Он считает, что крейсер — это флагман ВМФ РФ, передает Nation News.

The Drive пишет, что крейсер стал обузой для российского ВМФ и его не нужно ремонтировать после рейса в Сирию. Автор издания полагает, что 12 год ремонтных работ для такого корабля — это слишком долгий срок и было бы целесообразнее перебросить силы на что-то иное.

Военный эксперт рассказал, почему от «Адмирала Кузнецова» не стоит отказываться и какую службу он может сослужить ВМФ РФ.

Он отмечает, что «Кузнецов» является тяжелым авианесущим крейсером, несущим ударные крылатые ракеты «Гранит» и мощный комплекс ПВО. Также это судно побывало у берегов Сирии не на прогулке, а на войне, где потерь не избежать.

По мнению эксперта, этот корабль еще послужит российскому флоту. «Кузнецов» заслуженно заработал свой орден и будет флагманом ВМФ, уверен Дандыкин. «Будет он — будет и палубная авиация», — считает он. Что касается УДК, то одно другому не мешает, полагает Дандыкин.

Для защиты российских судов дальней морской и океанской зон от вражеских самолетов, в том числе и УДК, России необходимы авианосцы, считает эксперт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия