Москва
20 апреля ‘21
Вторник

В Кабардино-Балкарии открыты 5 пунктов вакцинации от коронавируса

Как сообщили в Минздраве Кабардино-Балкарии, в республике работают 5 пунктов для проведения прививок против ковида.

Они функционируют на базе поликлиники № 1 и № 3 в Нальчике, межрайонной больницы в Нарткале, центральных райбольниц в Баксане и в селе Залукокоаже, передает «NewsTracker».

Татарстанцам, у которых обнаружили антитела к ковиду, не нужно опасаться прививки. Даже если они не знают, что у них выработан иммунитет, вакцинация не повлияет отрицательно на здоровье. Об этом сообщили на пресс-конференции о санэпидситуации.

Если человек не рассказал врачу, что переболел недавно, или расскажет, что болел давно, то, скорее всего, его направят на прививку, предает Inkazan. Ничего страшного в этом нет, отметил замминистра здравоохранения республики Владимир Жаворонков.

18 января в РФ стартовала массовая вакцинация граждан от ковида. Первых планируют прививать жителей Магаданской области. В приоритете — медработники, педагоги и представители социальной сферы, которые часто общаются с большим числом людей. Также прививать будут пожилых людей с хроническими заболеваниями, способными вызвать осложнения при заражении коронавирусом, пишет издание «Восток-Медиа».

На совещании в правительстве Башкирии глава местного Минздрава Максим Забелин сообщил новые данные по заболевшим коронавирусом. За прошлые сутки диагноз подтвердился у 166 человек. С начала эпидемии ковид зафиксирован в 22 068 случаях.

Сейчас стационарное лечение проходят 805 человек. В тяжелом состоянии находятся 63 ковид-пациентов, 18 — подключены к аппарату ИВЛ, сообщает «Медиакорсеть».

С 17 по 18 января в Нижнем Тагиле зафиксировано 13 новых случаев коронавируса, сообщает оперштаб Свердловской области. Таким образом, число инфицированных тагильчан составило 3 890 человек, передает «TagilCity».

14 новых смертей от коронавируса зафиксировано в Нижегородской области за прошедшие сутки. По информации портала стопкоронавирус.рф на 18 января 2021 года, за всю эпидемию от последствий ковида умерли 1923 нижегородца, пишет Ньюс-НН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия