Москва
2 марта ‘21
Вторник

Проректор Тюменского медуниверситета рассказал о третьем этапе испытаний вакцины

Проректор Тюменского ГМУ Иван Петров рассказал о 3-м этапе пострегистрационных клинических испытаний вакцины ЭпиВакКорона в Тюмени.

Согласно протоколу исследования большинство тюменских участников подошли к этапу 42 дня после 1-й вакцинации, сообщил он. Сначала осуществлялся отбор добровольцев по медицинским показаниям, по наличию антител. Наличие антител играло важную роль, так как предполагалась вакцинация тех, кто еще не переболел ковидом, пояснил Петров.

После включения человека в исследования вводилась первая вакцина, спустя 21 день еще одна. Сейчас прошел еще 21 день, 42 дня с первой вакцинации. На данном этапе можно оценить эффективность препарата по выработке антител. Петров заметил, что не все добровольцы вышли на 2-й этап, поскольку некоторые заболели другими болезнями, не связанными с ковидом.

В исследовании участвовали учителя, педагоги разного возраста, некоторые — с хроническими болезнями. Тех добровольцев, для которых со времени прививки прошло 42 дня, вызовут спустя 90 дней от начала исследования, последний визит состоится на 180 день, передает «Наш Город».

В минздраве Омской области сообщили о скором поступлении новой партии вакцины «Спутник V». До конца января в регион должны поставить свыше 30 000 препаратов, передает «Город55».

В Ростовской области от ковида вакцинировались уже 6470 человек, сообщил министр здравоохранения региона Юрий Кобзев. Он рассказал, что полный курс вакцинации прошел уже 1091 житель области. При этом регион получил 17 800 доз перпарата, сообщает «RostovGazeta».

В Волгоградской области с начала эпидемии от ковида умерли 582 человека, 5 — за последний день, по данным регионального оперштаба, сообщают «НовостиВолгограда.ру».

26 января в Удмуртии зафиксировано 178 случаев заболевания коронавирусом. 3 человека умерли, 183 вылечились, сообщает оперштаб. 4496 человек сделали прививки от ковида, из них 750 получили второй компонент вакцины, пишет «Udm-info».

В Хабаровском крае за время эпидемии заразились коронавирусом 42 786 человек. За сутки ковид подтвердился у 294 человек, сообщает Транссибинфо со ссылкой на сайт Стопкоронавирус.рф.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко назвал регионы с лучшей организацией вакцинации от коронавируса. В тройку лучших регионов по организации вакцинации населения от коронавируса вошли Красноярский и Пермский края и Белгородская область.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия