Москва
24 февраля ‘21
Среда

Возбуждение дела из-за избиения Маргариты Юдиной на митинге деморализует силовиков — мнение

Журналист Александр Невзоров прокомментировал ситуацию вокруг пострадавшей от действий силовика вовремя несогласованного митинга Маргариты Юдиной.

«Известно, что сотрудники полиции, которые куда-то волокли мальчишку, с ноги нокаутировали питерского педагога-математика Маргариту Юдину, которая всего лишь задала им вопрос. Нокаутировали свирепо, тупо безо всякой необходимости. И сейчас идет великая кровопролитная смертельная битва за то, возбуждать дело в отношении питекантропа, который прославился на площади Восстания 23 января, или нет», — сказал журналист в эфире «Эхо Москвы».

«И если возбудить, есть риск, что на следующем митинге так же охотно бить людей, как в этот раз, полицейские не будут, потому что это деморализует личный состав», — предполагает Невзоров.

Юристы из «Команды 29» начали сбор средств в помощь Маргарите Юдиной, которая пострадала от удара сотрудника полиции на акции 23 января. Деньги пойдут на лечение, поскольку женщину повторно госпитализировали, поддержку семьи — у нее трое детей, один из них инвалид, расходы на ведение дела (юристы не будут брать гонорар, но нужны экспертизы, транспорт, доверенности и т.п.).

Накануне к женщине уже приходили из прокуратуры и органов опеки. «К сожалению, такое встречается: когда человек противопоставляет себя системе, система начинает бороться с ним всеми щупальцами, включая и органы опеки. То есть намекает, что может отобрать детей», — предполагает журналист Дмитрий Колезев.

«Маргарита Юдина — уже без пяти минут икона народного протеста. Бедная женщина. Рядовой Сычев, Сергей Мохнаткин, далее следует», — замечает по поводу ситуации с Юдиной политолог Станислав Белковский.

Пострадавшую на акции протеста Маргариту Юдину ОМОНовец просто оттолкнул ногой в живот. Так объяснил ситуацию телеведущий Владимир Соловьев.

«Оттолкнули ногой, упираясь в живот», — заявил он на программе «Полный контакт» на ютуб-канале. Также Соловьев отметил, что у него есть вопросы и к Юдиной, и к оператору, снимавшему происходящее, так как женщина якобы специально поглядела сначала в камеру, а потом направилась к ОМОНовцам.

23 января во время акции в Петербурге полицейский пнул в живот 54-летнюю Маргариту Юдину. Позже сотрудник МВД извинился и объяснил, что у него запотело забрало шлема, поэтому он не видел, что происходит.

Пострадавшая простила ОМОНовца. Однако она намерена обратиться в следственные органы для разбирательства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия