Москва
24 февраля ‘21
Среда

Лукашенко: «Президентами не становятся, президентами рождаются»

Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

«Президентами не становятся, президентами рождаются», — заявил на встрече со студентами Александр Лукашенко, передает телеграм-канал Sputnik Ближнее зарубежье.

По мнению Лукашенко, президентом нельзя стать, хотя «просто проболтаться» можно.

В соответствии с Конституцией Беларуси, должность президента республики — выборная, на нее имеет право претендовать любой гражданин страны по рождению, в возрасте от 35 лет, наделенный избирательным правом и постоянно проживающий в республике не меньше 10 лет непосредственно перед голосованием.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее заявил, что его инаугурация проходила втайне из-за информации о готовящейся провокации «с коктейлем Молотова» против автобуса с депутатами.

Ранее МИД РФ сообщил, что в Белоруссии назрели изменения политического устройства. РФ в Белоруссии поддерживает не лично Лукашенко, но выбор белорусов,сказали в ведомстве.

Сторонников тесных связей с Россией в Беларуси становится все меньше, так как российские власти поддерживают насилие режима Александра Лукашенко, направленное против народа, заявила ранее лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская. Об этом пишет DW.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия