Москва
8 марта ‘21
Понедельник

Суд вынес приговор Алексею Навальному

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Симоновский суд Москвы на выездном заседании в Мосгорсуде удовлетворил ходатайство ФСИН о замене Навальному условного срока на реальный— 3,5 года по делу, в котором ЕСПЧ не нашел ранее состава преступления.

С учетом времени под домашним арестом, срок заключения Навального в колонии составит 2,8 года, передает "Новая газета".

Навальному вменили то, что он систематически нарушал условия испытательного срока, согласно которым он должен был дважды в месяц в определенные дни отмечаться в инспекции. Его интересы в суде представляли адвокаты Ольга Михайлова и Вадим Кобзев.

«Не грусти, все будет хорошо», — успел сказать Навальный жене Юлии, пишет издание.

Депутат Госдумы Виталий Милонов назвал справедливым решение суда в отношении Навального. По его словам, в этом решении нет никакого политического подтекста, передает ФАН.

Парламентарий напомнил, что любой условно осужденный гражданин РФ должен соблюдать требования закона, о чем знал оппозиционер. Но он счел себя «неприкасаемым» и «более привилегированным», неоднократно нарушив закон, сказал Милонов.

«Алексей сам всего этого хотел и сам этого добивался. Он знал, что наказание неотвратимо, но, видимо, рассчитывал, что "покровители" вновь заступятся. Он требовал справедливости, и он ее получил. Это справедливое беспристрастное решение», — сказал Милонов.

Дело «Ив Роше» против Алексея Навального и его брата Олега завели еще в 2012 году. Основой послужило заявление гендиректора ООО «Ив Роше Восток» Бруно Лепру. Навальных обвиняли в том, что они обманным путем навязали косметической фирме «Ив Роше» и «Многопрофильной процессинговой компании» свою кампанию как посредника при оказании транспортнных услуг.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия