Москва
26 февраля ‘21
Пятница

Военный эксперт объяснил, как Москва начала ядерную гонку

Военный чиновник США Чарльз Ричард заявил, что Штаты должны быть готовы к ядерной войне с КНР или РФ.

Он отметил, что Пентагону нужно воспринимать угрозу ядерного конфликта как реальную и выработать новые концепции сдерживания и ведения ядерной войны. Ричард сказал, что Кремль уже больше десяти лет «агрессивно модернизирует» свой ядерный арсенал с помощью новых ракет малой и средней дальности. Также присоединение Крыма показало готовность РФ к агрессивному соперничеству и пренебрежению международными нормами, прибавил он.

Военный эксперт Павел Фельгенгауэр в связи с этим замечает, что такие статьи нередко пишут и российские, и американские военные. Эксперт отметил, что мнение Ричарда не является заявлением, это лишь статья в научном издании. В России также выходит немало статей о том, что наша страна противопоставит вражеской агрессии, при этом затрагивается тема и ядерного оружия.

И российские, и американские военные эксперты пугают, что до войны недалеко, нужно спешить вооружаться и так далее. Фельгенгауэр считает, что они искренни в своих мнениях, хотя такая точка зрения также вполне выгодна им. Поэтому в статье Ричарда нет ничего нового, кроме того, что о возросшей вероятности превращения локального конфликта в ядерный заговорил действующий военный, а не отставник, замечает эксперт.

США с 80-х годов новых ядерных вооружений не разворачивали, но сейчас они начали готовиться к войне с РФ или КНР, считает Фельгенгауэр. Пекин, уверяющий, что не применит первым ядерное оружие, также увеличивает свой ядерный потенциал, но пока он в этом плане уступает и РФ, и США, пояснил эксперт.

Он считает, что ядерную гонку начала РФ, позднее в нее вступили и другие страны. «Наши военные генералы давно говорят точно о том же. И так же готовятся к войне. И Путин об этом говорит», — пояснил Фельгенгауэр. У РФ есть много нового оружия — «Посейдон», новые ракеты и другое.

В США говорят, что лишь планируют начинать разворачивать новое оружие спустя несколько лет. При этом все понимают опасность ядерного конфликта для планеты в целом. Поэтому все ядерные державы стараются усилить возможности взаимного сдерживания. РФ разворачивает новые системы, США придерживаются той же тактики.

По словам эксперта, РФ находится впереди ядерной гонки, поскольку имеет много нового оружия, а у американцев в наличии больше устаревших вооружений. «Именно по нашей инициативе происходит эта гонка ядерного вооружения и балансирование на грани ядерной войны. Такая проверенная временем стратегия, которая будет применяться и той, и другой стороной», — считает эксперт.

Экс-сенатор Франц Клинцевич назвал слова американского чиновника «агрессивной риторикой», которая отражает психологию США. Их цель — «установить абсолютное доминирование в мире», добавил политик в комментарии ФАН.

По его мнению, разговоры об «агрессии» России на фоне наращивания сил НАТО у границ РФ являются подготовкой западного общества к «агрессии против нашей страны».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия