Москва
5 марта ‘21
Пятница

«Движение Навального становится общероссийским» — мнение

Политолог Глеб Павловский вэфире «Эхо Москвы» высказался о приговоре Алексею Навальному и январских протестах.

«Навальный и лично его поступок, его движение, эти три дня шествий действительно изменили очень многое. Его приговор — нет, он был ожидаем. Нас расталкивают, в том числе, полицейские дубинки», — сказал политолог. «Движение Навального становится общероссийским движением», — считает он.

По мнению Павловского, в России «началась опасная новая полоса жизни». При этом он отметил, что не стоит надо поддаваться на провокации и «попадать в западни лишний раз».

Также политолог высказался о том, что означает арест Алексея Навального для гражданского общества России. «Нам придется быстрым темпом превращаться в какое-то упругое общество. Мы были аморфной массой, в которой выскакивало несколько человек. Теперь самое главное выстроить прочную и упругую сетку, неподдающуюся эскалации власти», — считает он.

Павловский предположил, что число политзаключенных в РФ в ближайшем будущем будет расти. «В зонах будут формироваться политические сообщества, которым надо будет помогать, их инструментально оснащать. И, наконец, это будет сообщество достойных. Они будут задавать атмосферу на зоне», — считает политолог.

Также он полагает, что сев в тюрьму, Навальный «сделал хорошую инвестицию в наше развитие, в оживление политической жизни Российской Федерации, которая застряла». Стране требуется «сетевая диверсифицированная политическая организация», считает Павловский.

2 февраля Симоновский суд Москвы отменил условное осуждение Алексея Навального по делу «Ив Роше» и назначил ему реальный срок 3,5 года колонии общего режима.

Вечером 2 февраля сторонники Навального вышли на улицы в центре Москвы, а силовики начали массовые задержания. Людей сажали в автозаки на Тверском бульваре, в районе Манежной площади, возле здания Госдумы. По требованию полиции вечером были закрыты станции метро «Охотный Ряд», «Площадь Революции», «Театральная» и «Александровский сад», передает РБК.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия