Москва
4 марта ‘21
Четверг

В Китае нашли коронавирус на мясе птицы из России

Власти КНР обнаружили генетический материал ковида на упаковке мяса птицы компании «Черкизово», которое было ввезено в страну из РФ.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Россельхознадзора. Сообщается, геном COVID-19 нашли власти провинции Гуандун 3 февраля. 13 партий мяса птицы ТМ «Черкизово» были заражены.

Дочерние компании, чья продукция поставляется в Гуандун, находятся в Брянской, Воронежской и Курской областях. Согласно законодательству КНР, в таких случаях нужно на время запретить импорт новых партий.

Россельхознадзор приостановил сертификацию продуктов предприятий из группы «Черкизово» для экспорта в КНР. В ведомстве пояснили, что возможность возобновления продаж за границу упомянутых товаров будет зависеть от полноты предоставленных в ходе расследования данных и предпринятых коррекционных мероприятий.

Также в ведомстве заметили, что увеличение количества выявленных партий продуктов из РФ с геномом ковида может говорить о жестком контроле со стороны китайских властей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия