Москва
2 марта ‘21
Вторник

Вирусолог предрек скорый конец пандемии коронавируса в России

Некоторые лица могут не заразиться С-19, если уже переболели другим коронавирусом, не так давно перенесли вирусную инфекцию или имеют местный иммунитет, заявил ранее вирусолог Сергей Вознесенский.

Вирусолог Феликс Ершов пояснил, что жители мегаполисов уже не раз контактировали с ковидом. Некоторые перенесли коронавирус ранее, они имеют врожденную защиту от него, сообщил эксперт.

Некоторые лица нечувствительные к вирусу. По словам Ершова, в период пандемии вирус широко распространился, поэтому большинство россиян с ним уже контактировало. В особенности это справедливо для жителей крупных городов. Кто-то при этом заболевает, отмечает вирусолог.

Вероятность заражения увеличивается, если иммунитет понижен.Согласно статистике, 40 процентов населения никогда не заболевают гриппом, это уже давно известно.

Вирус, проникающий в носоглотку, в слизистую носа, в них же нейтрализуется, пояснил эксперт. Он не попадает в кровоток и не распространяется в организме. Все люди регулярно глотаю вирусы, но при этом далеко не все заболевают.

Не более свыше 90% населения, в т.ч. и ковидом, рассказал Ершов.Он отметил, что с легкостью ковидом заражаются 80% граждан, тяжело, с опасностью для жизни болезнь протекает у 5% населения. Это необходимо принимать в расчет. Поэтому, когда утверждают, что всем угрожает опасность смерти, следует понимать, что это не так, пояснил эксперт.

Благодаря иммунитету, большинство не заражается. Те, кто все же заразился, болеют легко или средне, таких лиц много. Тяжело и с опасностью для жизни болеет всего 5% граждан. При этом эксперт отмечает, что 5%, например, для Москвы, где только официально проживает 12,5 млн человек, это немало.

«Пандемия закончится благодаря коллективному иммунитету и вакцинации, которая даст эффект защиты», — считает эксперт.

Корпорация Johnson & Johnson подала заявку на регистрацию вакцины от ковида в США. Стало известно, что разрабатываемый Johnson & Johnson препарат дает эффект при получении одной дозы. В компании заявили, что вакцина в третьей фазе испытаний в США и за их пределами показала эффективность до 85%.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия