Москва
7 марта ‘21
Воскресенье

«Украина в опасности!»: Зеленского поддержали по делу об импичменте

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Украинская партия «Оппозиционная платформа— за жизнь» организовала сбор подписей в поддержку импичмента президента Владимира Зеленского после того, как власти страны решили закрыть несколько телеканалов.

Экс-глава Украины Леонид Кравчук считает, что в Раде нет сил, которые могут объявить Зеленскому импичмент. Большинство у партий «Европейская солидарность», «Голос», «Слуга народа» и тех, кто поддерживает их в парламенте, заметил политик. Зеленский показал решительность, большинство в парламенте поддержало его решение о закрытии телеканалов.

Кравчук считает, что за импичмент могут выступить несколько политических сил, у них в парламенте около 70-80 голосов. Кравчук предполагает, что весь скандал с импичментом подняли для создания видимости, что Зеленскому что-то угрожает. «Это очередной фарс», — считает политик.

Он прибавил, что государство в случае угрозы нацбезопасности может действовать решительно. Продолжается конфликт на Донбассе, Крым утерян Украиной. Информационная борьба идет постоянно, угроза нацбезопасности действительно есть, замечает Кравчук. В случае такой опасности, государство имеет право на жесткие действия.

В России Навальный получил реальный срок, хотя прямой угрозы для власти он не несет, замечает политик. Власть посчитала, что оппозиционер может спровоцировать некие политические «толчки», сказал он. Кравчук заявил, что правительство Украины должно беречь ее от тех, кто дестабилизирует обстановку в стране.

Ранее сообщалось, что Зеленский запретил работу 3-х украинских телеканалов, которые якобы контролирует кум Владимира Путина Виктор Медведчук. Зеленский объяснил это решение борьбой с антиукраинской пропагандой, которую финансирует Кремль.

Политолог Станислав Белковский считает, что закрытие украинских телеканалов 112, NewsOne и ZiK — «это попытка существенно ослабить их фактического бенефициара Виктора Медведчука, близкого друга Владимира Путина и его главного неформального уполномоченного по Украине».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия