Москва
7 марта ‘21
Воскресенье

Пожилых людей включили в приоритетный список вакцинации

Минздрав РФ изменил прививочный календарь. Ведомство внесло в него приоритетные группы по вакцинации от коронавируса.

Теперь российские граждане старше 60 лет, люди, проживающие в городах с населением свыше 1 млн относятся к приоритету 1-го уровня, передают «Новые известия».

Также к 1-й группе относятся медработники, сотрудники образовательных и соцучреждений, МФЦ, проживающие в организациях соцобслуживания, и люди с хроническими болезнями.

Ко второй группе относятся работники транспорта и энергетики, правоохранители, пограничники, волонтеры, добровольцы, военные, сотрудники сферы обслуживания и вахтовики. К приоритету третьего уровня относятся чиновники, студенты вузов и призывники.

По информации оперштаба, в Карелии 3 человека скончались от ковида за истекшие сутки. Сообщается, что все они имели сопутствующие хронические болезни, передает «КарелИнформ».

Также издание сообщает, что коронавирус в Карелии за прошлые сутки нашли у 177 человек. 2 из них в тяжелом состоянии. Вылечились еще 211 человек. Выявленных случаев ковида в республике 6163,9 на 100 тысяч населения.

В Белгородской области за прошедшие сутки 5 человек умерли от коронавируса, передает ИА «Бел.Ру». С начала эпидемии ковидом в области заболели 29 118 человек. За последние сутки коронавирус подтвердили у 186 белгородцев. В больницах находятся 1046 человек с коронавирусом, у 47 из них — тяжёлое состояние.

Оперштаб сообщил, что за истекшие сутки в Оренбургской области из-за коронавируса умерли еще 6 человек. То есть, число больных, умерших от этого опасного заболевания достигло уже 524. С начала 2021 года скончался 181 пациент. За сутки ковидом заразились еще 140 оренбуржцев.

На этой неделе на фоне снижения количества инфицированных в регионе губернатор Денис Паслер ослабил ряд ранее введенных ограничений. В Минздраве области решили начать постепенно снижать число коек в ковид-госпиталях, пишет издание «56 медиа».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия