Москва
2 марта ‘21
Вторник

Минздрав Татарстана планирует расширить пункты вакцинации

Замминистра минздрава Татарстана Владимир Жаворонков высказался об открытии пункта для вакцинации в ТЦ «Мега».

Он сообщил, что все идет стабильно. В понедельник за два часа прививку в ТЦ сделали двадцать человек. В ближайшие дни министерство будет изучать всю ситуацию, а затем рассмотрит другие ТЦ.

Даты окончания вакцинации нет, пункт будет работать до тех пор, пока это будет необходимо. После того, как будут видны первые результаты в этом ТЦ, такие пункты могут появиться и в других ТЦ, передает Inkazan.

Еще 30 000 доз «Спутник V» доставили на Средний Урал, сообщает региональный оперштаб. Об этом пишет издание «TagilCity». Отмечается, что из этого количества 13 000 доз поступили в индивидуальных ампулах, рассчитанных на одного человека, а 17 000 — в ампулах, рассчитанных на 5 человек.

На Ставрополье доставили еще 27 100 доз вакцины от ковида, рассказали в пресс-центре губернатора. Сейчас препарат развозят по прививочным кабинетам. Территории выбирают в зависимости от потребностей, передает «NewsTracker».

В Нижегородской области на 15 февраля зафиксировано 91302 случаев ковида. За истекшие сутки коронавирус подхватил еще 431 человек. 83 000 жителей региона выздоровели. За прошедшие сутки отрицательные тесты получили 396 пациентов, пишет Ньюс-НН.

В Башкирии за истекшие сутки ковидом заразились 155 человек, рассказал глава минздрава республики Максим Забелин. С начала эпидемии диагноз подтвердился у 26 687 жителей региона. Сейчас на стационарном лечении находятся 234 больных, из них 39 пребывают в тяжелом состоянии. На амбулаторном лечении находятся 5468 человек. Выздоровели 78% от заболевших, сообщает «Медиакорсеть».

За прошедшие сутки в Приморье было зафиксировано 125 новых случаев ковида. За это время в крае вылечились 152 приморца. С начала пандемии в регионе всего ковид подхватили 39 012 человек. За это же время 31 675 человек выздоровели, пишет «Восток-Медиа».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия