Москва
2 марта ‘21
Вторник

Стало известно, сколько обитателей домов престарелых и ПНИ привили от коронавируса

В Петербурге продолжается вакцинация от ковида.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали, сколько сотрудников и получателей соцуслуг уже сделали прививку. В пресс-службе городского комитета по соцполитике сообщили, что в их ведении в общей сложности находится 51 учреждение. Из них 38 заведений, где живут полные сутки.

В организации сообщили, что это 8 психоневрологических интернатов, 7 домов общего типа. Также в перечне — 5 домов-интернатов для детей с отклонением умственного развития, 14 центров содействия семейному воспитанию, центр реабилитации инвалидов, детский приют «Транзит», кризисный центр помощи женщинам, социальный центр лиц БОМЖ.

На 17 февраля препарат получили 735 получателей соцуслуг, проживающих в подведомственных учреждениях, рассказали в комитете. Также прививки сделаны 822 сотрудникам, пояснили в учреждении.

Прививают от ковида и в пунктах вакцинации. Также практикуется выездная вакцинация в стационарные учреждения соцобслуживания для получателей соцуслуг.

Перед вакцинацией осуществляется осмотр человека. Ему измеряют температуру, собирают анамнез, измеряют сатурацию, ЧСС, давление, осматривают зев. Также заполняется добровольное согласие.

В комитете сообщили, что намерены продолжать увеличивать охват антиковидной вакцинации среди работников и получателей соцуслуг учреждений, находящихся в его ведении.

За прошедшие сутки в РФ зафиксировано 12 828 случаев ковида, из них 10,1% — активно у контактных лиц без клинических симптомов заболевания.За сутки 467 человек умерли. В общей сложности за время пандемии в РФ ковидом заразились 4 112 151 человек, умерли за это время 81 446 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия