Москва
3 марта ‘21
Среда

«Киев хочет полностью разорвать с Россией»: об идее блокировки подачи воды в Крым

Постпред президента Украины в Крыму Антон Кориневич и начальник управления Северо-Крымским каналом Сергей Шевченко обсудили ранее судьбу этого сооружения. Украинские чиновники решили достроить дамбу, что навсегда перекроет доступ днепровской воды в Крым.

Стоит отметить, что вода в канал и так не поступает с 2014 года, после присоединения полуострова к РФ — на территории Украины русло канала было засыпано.

Эта идея вполне находится в духе украинских инициатив последнего времени. Так, ранее Киев отказался покупать российские вакцины от ковида.

Правозащитник Александр Ионов в связи с этим отмечает, что Украина сейчас фактически находится под внешним управлением. А Америке выгодно сохранять украинский рычаг давления на Москву, для чего нужно изолировать Украину и ее население от РФ.

Позиция высших украинских властей демонстрирует их истинные цели — портить всеми способами отношения с РФ, с населением Крыма для демонстрации зарубежным партнерам своего решительного настроя на полный разрыв отношений с РФ, считает правозащитник.

Высшие украинские чины часто обсуждают вопрос «деоккупации». Вероятно, они считают крымчан оккупантами своей территории проживания, иронизирует Ионов.

Он считает, что украинские власти в случае с Крымом, и с ДНР и ЛНР, демонстрируют агрессивный настрой. По мнению правозащитника, киевские власти всячески способствуют тому, чтобы у населения Крыма и Донбасса сложилось убеждение: никогда больше к Украине себя не относить.

Глава госкомитета по межнациональным отношениям Крыма Альберт Кангиев считает, что намерения Украины достроить дамбу на Северо-Крымском канале, чтобы блокировать поступление воды в Крым, «просто смешны», передает «РИА Новости». Он видит в этом еще одну уловку укринского руководства.

Он также обращает внимание на то, что и так вода уже более 6 лет по каналу из Украины на полуостров не поступает. При этом жители Крыма справляются со всеми трудностями.

Политолог Александр Дудчак полагает, что «преступная деятельность» президента Владимира Зеленского бьет не только по Крыму, но и по Украине. Она страдает и в экономическом плане, и в экологическом, подчеркнул собеседник издания «Экономика сегодня».

По его мнению, украинские власти «пребывают в агонии, бесконтрольно бросаясь абсурдными заявлениями». Они привлекают деньги и начинают строительство «бесполезной дамбы», пытаясь создать хоть какие-то рабочие места. Но в этом нет смысла, поскольку Украина давно прекратила поставку воды в Крым. Зеленский пытается перекрыть то, что уже давно перекрыто, подчеркнул политолог.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия