Москва
3 марта ‘21
Среда

Диспансеризацию населения возобновят в 10 муниципалитетах Ульяновской области

17февраля в ульяновской области состоялось заседание штаба, созданного для предотвращения распространения коронавируса. Председателем на нём был региональный глава, Сергей Морозов.

Он заявил, что эпидемиологическая обстановка позволяет возобновление диспансеризации в отдельных районах области. Руководитель региона считает, что в течении следующей недели плановая диспансеризация в обасти будет постепенно возобновлена. Распоряжение об этом уже подготовлено ульяновским министерством здравоохранения.

Глава регионального Минздрава Виктор Мишарин заявил об утверждении годового плана по диспансеризации и профосмотрам. Он отметил, что решение принимается после выхода на третий этап отмены всех ограничительных мероприятий.

Первый заместитель председателя правительства области Екатерина Уба рассказала, что в течении следующей недели предполагается возобновление диспансеризации в 10 муниципальных образованиях, в которых индекс распространения коронавируса не больше 0,8.

Это Базарносызганское, Вешкаймское, Карсунское, Кузоватовское, Майнское, Новомалыклинское, Новоспасское, Радищевское, Сенгилеевское, Старокулаткинское муниципальные образования.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия