Москва
16 апреля ‘21
Пятница

«Достижения не нуждаются в защите»: о провокациях против России из-за пандемии

Несколько стран проводят антироссийскую информационную кампанию, ставя под сомнение медицинские достижения РФ, а также прорывы в области борьбы с ковидом.

Также они готовят провокации в данном направлении, заявил Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ. Он отметил, что такого рода антироссийские кампании выстраиваются на бездоказательных обвинениях.

Президент назвал абсурдными и смехотворными «теории заговора», насаждаемые в рамках «агрессивной линии» отдельных стран, направленных на то, чтобы препятствовать и тормозить развитие РФ.

Однако другие страны-партнеры положительно оценивают достижения страны в медицинской области, отметил президент. Он поприветствовал такой позитивный настрой и выразил готовность к сотрудничеству. Также Путин заметил, что для решения задач планетарного масштаба государствам следует объединить усилия.

Политолог Анатолий Несмиян пишет в связи с этим, что достижениям в принципе не требуется защита. «Они потому и называются так, что оспорить их или исказить невозможно», — считает политолог.

Если враг готовит провокации против российских достижений, то следовало бы их озвучить и обосновать, замечает Несмиян. «Развал системы здравоохранения — это уже достижение или еще некоторые недоработки? Полное игнорирование всей существующей нормативной документации, по которой оценить инфекционную вспышку ковида в качестве эпидемии не представляется возможным — это достижение или преступная халатность? Введенный явочным карантинный террор с грубейшим нарушением всех законодательных и конституционных норм, с попранием прав человека — это несомненное достижение или будет еще более впечатляющие мероприятия?» — интересуется политолог.

«Если достижения есть — то никакой враг оспорить их не сможет. А если с ними неважно — то сколько не ври, предъявить их все равно не получится», — полагает Несмиян.

В РФ с начала 2021 года замечается снижение показателей суточного прироста инфицированных ковидом. За истекшие сутки коронавирус нашли у 11 749 россиян, это наименьший показатель с 8 октября 2020 года.

В общем за период эпидемии ковид подтвердился у более 4,2 млн российских граждан. Из этого количества умерли 84 430 человек.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия