Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Стало известно, насколько подорожали цветы к 8 Марта в Петербурге

К 8 марта цветы традиционно растут в цене.

Относительно прошлого года, цена на весенний букет выросла на 50 процентов, рассказала флорист Алла Руденко. Об этом пишут НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Также она сообщила, какие цветы в этом сезоне у петербургских покупателей стали самыми популярными. По ее словам, наибольшим спросом пользуются тюльпаны. Далее по популярности идут гиацинты, нарциссы, мимоза.

Чаще всего люди приобретают букеты, реже — композиции. Флорист рассказала, что мимозу к 8 марта уже завезли на базы, но стоит она дороже, чем в 2020 году.

В этом году все цветы заметно подорожали, — почти на 50%, отметила она. Флорист пояснила, что цены зависят и от курса доллара, и от иных факторов.

Российские продавцы цветов стараются меньше накручивать цены, чтобы поддержать спрос. Несмотря на подорожание, спрос на букеты остался практически на уровне предыдущего года.

Флорист Анастасия Шакирова назвала причины роста цен на цветы. Она отметила, что с прошлого года подорожали доллар и евро. По ее словам, накрутку в основном делают зарубежные поставщики, а не петербуржские флористы.

В Голландии знают, когда в России отмечают праздники, и задирают цены. При этом она признала, что флористы также ставят свою наценку, но она относительно небольшая. Но в текущем году наценка будет меньше, чем обычно, «потому что мы не можем позволить себе, чтобы клиенты покупали такие дорогие цветы», — пояснила она.

Флорист Ксения Павлова рассказала, средняя цена подарочного букета на 8 марта в нынешнем году составит около 2000 рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия