Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Стрелков назвал сроки начала «горячей войны» в Донбассе

Экс-министр обороны ДНР Игорь Стрелков полагает, что Украина ведет подготовку к масштабному наступлению в Донбассе.

По его мнению, после окончания весенней распутицы Киев начнет наступление в этом регионе. Стрелков напомнил, что ВСУ никуда не уходила от пограничных с Донбассом территорий с 2014 года.

Сейчас туда стягивают военные силы — танки, артиллерию, авиацию. Из ряда районов поступают сообщения, что Киев с юга на север стягивает военную технику и пехоту. Подготовка происходит буквально «на глазах», заявил Стрелков.

Выльется ли это в наступление или нет, прогнозировать сложно, но вероятность этого весьма высока, отметил он. Наступление может начаться после того, как установится погода, «примерно в первой декаде апреля», предположил он.

Ранее в ДНР сообщали о наращивании сил ВСУ на линии соприкосновения в Донбассе. Прошла информация о том, что украинская армия перевела более 50 танков, а также артиллерию к линии фронта.

Также Стрелков оценил заявление экс-депутата Верховной рады Татьяны Черновол о том, что Киев должен быть готов к нападению на Крым в любое время. Он отметил, что это вполне возможно «с учетом процессов турбулентности, назревающих в РФ благодаря длительному периоду ничегонеделания, который осуществлялся властями».

Он пояснил, что под временной турбулентностью Киев имеет в виду момент, когда в РФ некому будет принимать решение о решительных действиях.

При этом он заметил, что ВСУ вряд ли чем-то удивит российские ВС, но все может измениться, если Украину поддержит НАТО и, например, объявит над Крымом бесполетную зону.

Стрелков также предположил, что ВСУ сперва начнет наступление на Донбасс, а уже потом будет решать, как поступить в отношении Крыма. Он считает, что при администрации Байдена горячий конфликт в Донбассе почти неизбежен.

Политик Сергей Обухов также замечает, что эксперты все активнее говорят о приближении «горячей войны» на Донбассе. ««Слуга народа» комик Зеленский исчерпал невоенные приколы для электората. Заваруха нужна и «вашингтонскому обкому» для демонстрации потери субъектности «европейского рейха». Ну, и в РФ стало модно предрекать приход новой «русской весны». В общем «звёзды» явно выстраиваются к силовой игре на Донбассе», — размышляет Обухов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия