Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Писатель объяснил, что будет с Крымом и Донбассом после Путина

Писатель, публицист Виктор Шендерович считает, что когда Владимир Путин оставит свой пост, России придется пожертвовать Крымом и Донбассом, чтобы снова вернуться в цивилизованный мир.

В программе «БАЦМАН» писатель заметил, что вопрос возвращения Крыма Украине возникнет c приходом в РФ новых властей. Он предполагает, что к тому времени российская экономика придет в сильнейший упадок, поэтому Запад поставит жесткие условия для оказания финансовой помощи.

«Российским властям нужно будет продемонстрировать перемену правил игры. Все темы территориальных приобретений России, темы агрессии — будут одни из первых, которые возникнут», — пояснил публицист.

Он не исключил, что может повториться ситуация с выводом советских войск из Афганистана. Писатель отметил, что СССР вывел войска совсем не потому, что «осознал что-то, а потому что это было условием продолжения разговора: кредитов, вступления в «клуб»».

Ранее сообщалось, что ЕС снимет санкции с РФ только после реализации минских соглашений. Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель, впервые посетив Донбасс. Он призвал открыть все пропускные пункты на линии соприкосновения в Луганской области, поскольку это «это жизненно важно».

«Постыдная реальность такова, что люди продолжают умирать здесь и сталкиваются с катастрофическими последствиями конфликта», — сказал Мишель, отметив, что «впечатлен крайне важной работой» в Донбассе миссии ОБСЕ. Первый пакет санкций ЕС был введен в 2014 году после аннексии Крыма.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия