Москва
15 апреля ‘21
Четверг

В Минздраве Татарстана рассказали о темпах вакцинации в республике

Темпы вакцинации от ковида в Татарстане будут зависеть от темпов поставок вакцины, сообщил замминистра здравоохранения республики Владимир Жаворонков входе пресс-конференции.

Об этом пишет Inkazan. Представители СМИ спросили у чиновника среди прочего, есть ли приблизительные расчеты, когда в Татарстане будет привито запланированное число человек — около 1,6 млн жителей. Жаворонков пояснил, что такие расчеты существуют, но при этом необходимо учитывать поступление препарата.

Он отметил, что в целом регион идет в графике от поставок вакцины. Значительных запасов препарата в Татарстане нет. То есть темпы вакцинации в республике соответствуют темпам поставок вакцины, констатировал чиновник.

В общей сложности в Татарстане прививку от ковида сделали 89 223 человека. За истекшие сутки привились 2 353 человека, из них 2-ю дозу получил 20 564 человека. Среди всех сделавших прививку граждан доля лиц старше 60 лет составила 41,26%.

Всего в республику поставили 115 822 комплекта доз препарата Спутник V. Использовали 77%. Сейчас в регионе работает 153 пункта вакцинации.

19 новых случаев ковида зафиксировано в Нижнем Тагиле за прошлые сутки, сообщает оперштаб Свердловской области.С начала эпидемии коронавирус диагностировали у 4 785 тагильчан.

В Свердловской области с 4 по 5 марта зарегистрировано 168 случаев, общее количество инфицированных достигло 78 514 человек, пишет «TagilCity».

15 больных с коронавирусом умерли за истекшие сутки в Нижегородской области. На сайте стопкоронавирус.рф указано, что общее количество жертв коронавируса в регионе возросло до 2522, передает Ньюс-НН.

На Ставрополье за истекшие сутки заразились ковидом 154 человека, в том числе 49 в Ставрополе. Этот город стал лидером среди всех территорий. За все время на Ставрополье ковидом заболели 47849 человек, вылечились 44077 больных, сообщает «NewsTracker».

Ранее в депздраве Москвы сообщили о возвращении с начала года к плановой работе 18 стационаров. Они рассчитаны на 7600 коек. Кроме того, из работы с ковидными пациентами вывели 2700 коек в резервных госпиталях и прекратили их прием в родеры на территории 11 ковидных больниц общим фондом 1300 коек, передает ФАН.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия