Москва
17 июня ‘21
Четверг

Заявления США об угрозе России в космосе — это оправдание для начала «звездных войн» — Перенджиев

Америка обеспокоена возможностями РФ в космосе. Такие заявления нужны США для оправдания собственных попыток устроить «звездные войны», считает политолог Александр Перенджиев.

Nation News передают, что об опасениях по поводу достижений России в космосе заявлял ранее командующий Космическими силами США Джон Реймонд. Он предупредил о том, что у РФ и Китая имеется много лазерных систем разных мощностей, с помощью которых они могут ликвидировать или повреждать спутники.

Реймонд считает, что это представляет серьезную угрозу для Штатов. Перенджиев полагает, что заявления в таком духе говорят лишь о новой попытке властей США обосновать возможные военные конфликты в космическом пространстве. Иначе Вашингтон инициировал бы переговоры по теме безопасности в космосе, к тому же РФ, КНР и США — постоянные члены Совбеза ООН.

После таких слов, США целесообразно было бы выступить с мирными предложениями в области формирования механизмов по демилитаризации космоса, рассуждает политолог.

Но происходит обратное, отмечает эксперт. Подобными заявлениями американцы оправдывают свои попытки развязать «звездные войны». При этом американские военное лобби рассчитывает получить бюджетные средства на подобные военно-космические проекты, замечает политолог.

По его словам, американцам обидно, что они более не доминируют в космическом пространстве. Ведь из-за этого и их позиции на Земле более не являются лидерскими. Теряя первенство в космосе, США рискуют потерять и мировое лидерство и переживают из-за этого. Но по-другому уже не будет, считает Перенджиев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия