Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Признанный мертвым омский преступник внезапно «воскрес», чтобы вновь нарушить закон

Осенью 2008 года житель Петропавловки поругался сродственником своей девушки и нанес ему удар топором в голову.

Пострадавшего госпитализировали с тяжелыми травмами, а правонарушитель скрылся с места преступления. Через 2 года сразу два человека, среди которых потерпевший и брат злоумышленника, опознали предполагаемого преступника на одном из фото умерших людей, передает «Город 55».

Уголовное дело было закрыто в связи со смертью подозреваемого, но этим дело не кончилось. В 2020 году правоохранители расследовали дело о причинении телесных повреждений. При установлении личности злоумышленника полиция обнаружила, что это и есть тот самый «мертвый» фигурант.

Расследование дела 2008 года было возобновлено. Следователи выяснили, что злоумышленник после побега с места преступления вместе с братом (тот ли это брат, который признал его мертвым, не сообщается) выехал из Муромцевского района в Усть-Ишимский.

В дальнейшем он работал вахтовиком в Тюменской области, но затем вернулся в Омскую область. Подозреваемый поселился в Нижнеомском районе, где позже стал фигурантом нового уголовного дела. Теперь за дело 2008 года беглецу грозит до 8 лет колонии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия