Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Политолог раскрыл стратегию Кремля в отношении Навального

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Политолог, научный сотрудник University college ofLondon Владимир Пастухов в эфире «Эхо Москвы» среди прочего рассуждает о стратегии Кремля в отношении Навального.

«Это попытка развернуться на 180 градусов: Навальный был человеком, имя которого не произносилось, теперь Навальным затыкается каждая дыра», — замечает он. По словам политолога, эта политика оказалась эффективной.

«История с Навальным превращается в сериал «Доктор Хаус». 85 серия — Навальный исчез из Владимирского СИЗО, 90 серия — Навальный нашелся во Владимирской колонии», — иронизирует Пастухов.

«Потихоньку люди привыкают к тому, что история о Навальном фоновая, ничего не меняется, то он исчезает, то появляется. Потом в 385 серии герой исчезнет, но народ уже на это не отреагирует. Это то, к чему стремится сегодня Кремль, и что у него стало получаться. Сюрреализация этой политической темы», — размышляет политолог.

Политика Алексея Навального перевели из СИЗО «Кольчугино» в ИК-2 в Покрове Владимирской области, сообщило ранее ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. В этой колонии Навальный будет отбывать наказание, рассказал источник издания.

При этом адвокат Навального Ольга Михайлова заявила, что сотрудники колонии не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть сведения о доставке к ним ее подзащитного. Ранее 12 марта другой защитник оппозиционера Вадим Кобзев сообщил, что осужденного увезли из СИЗО в неизвестном направлении и информации о его местонахождении нет.

20 февраля Мосгорсуд признал законным замену условного срока оппозиционеру по делу «Ив Роше» на реальный. При этом ему сократили наказание на 50 дней — он должен отбыть в колонии 2 года 6 месяцев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия