Москва
21 июня ‘21
Понедельник

«Навальный превращается в серьезный «товар» для размена на международной арене» — Ройзман

Алексей Навальный
Алексей Навальный

Экс-глава Екатеринбурга, политик Евгений Ройзман в эфире «Эхо Москвы» среди прочего высказался о роли политика Алексея Навального в международной политике.

«Навальный превращается в очень серьезный «товар» для размена на международной арене. Один Алексей Навальный равносилен всему «Северному потоку». Им попытаются как-то торговать, размениваться. И чем сильнее международное давление, тем больше растет его цена», — считает политик.

Также Ройзман высказался о поведении оппозиционера в заключении. «Держится Алексей Навальный очень достойно, очень мужественно», — считает политик. «Говоря про Навального, надо помнить одну вещь, что сидит он ровно за то, что остался жив после того, как его пытались отравить. Сидит по совершенно выдуманному делу», — предположил Ройзман. Также он пожелал оппозиционеру стойкости и мужества.

Ранее Навальный опубликовал пост из владимирской колонии. Сегодня стало известно, что после карантина в СИЗО он доставлен в ИК-2 в Покрове. Публикация в инстаграме сопровождена снимком самого Навального, сделанной приблизительно в 2013 году.

«Режим, устав, распорядок дня. Буквальное выполнение бесконечных правил. Мат и жаргонные слова запрещены. И этот запрет строго соблюдается. Представляете тюрьму, где не ругаются? Страшное дело. Видеокамеры везде, за всеми наблюдают и при малейших нарушениях составляют рапорт», — написал Навальный в инстаграме. «Но если относиться ко всему с юмором, то жить можно», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что ЕС готовит новый пакет санкций за нарушение прав человека, в том числе — в России. Штрафные меры будут включать запрет на въезд в ЕС и блокирование активов.

Первый пакет таких мер ЕС ввел в начале марта в ответ на преследование в России Навального. Под санкциями оказались генпрокурор России Игорь Краснов, глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, начальник ФСИН Александр Калашников и глава Росгвардии Виктор Золотов. Новые санкции будут введены против тех, кто еще не попал в черный список в рамках предыдущего санкционного пакета.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия