Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Публицист рассказал, чем может ответить Кремль на то, что Байден назвал Путина «убийцей»

Джо Байден
Джо Байден

Президент США Джо Байден в интервью ABC согласился с утверждением, что считает президента России Владимира Путина «убийцей» и пообещал, что тот «заплатит»— вероятно, за вмешательство в выборы в США.

«Похоже непростые времена нас всех ждут», — комментирует известие журналист Дмитрий Колезев. Он отмечает, что «это очень жесткое и совершенно недипломатичное заявление».

«Оно опускает ситуацию на новый уровень. Трудно теперь представить, что после него может, например, состояться встреча Байдена и Путина. Звучит так, будто мосты сожжены. А значит отношения США и России в ближайшие годы будут становиться еще хуже. Куда уж хуже, казалось бы? Что там еще впереди? Разрыв дипломатических отношений? Санкции в отношении российского долга? Военное столкновение?» — размышляет журналист.

Столь серьезное обвинение произнесено вслух самым влиятельным политиком мира. Как изменится отношение к Путину глав других государств, интересуется Колезев.

«У России, конечно, куда меньше рычагов влияния на ситуацию, чем у США, поэтому приходится ждать «бомбежек Воронежа» — вымещения агрессии на собственных гражданах, в первую очередь несистемной оппозиции. И накрутки антиамериканской пропаганды по всем каналам. Госдума и Совфед будут проклинать американцев в режиме 24/7 (уже начали), Симоньян и Киселев станут рассказывать о старческом слабоумии Байдена, а в городах проведут какие-нибудь флешмобы с ритуальным сжиганием американских флагов», — предполагает публицист.

Для простых россиян это обернется дальнейшим обеднением, считает журналист. «Так уж устроен современный мир, что чем сильнее изоляция, тем хуже мы живем», — полагает он.

Журналист Андрей Колесников в эфире «Эхо Москвы» рассказал о возможном ответе Путина на то, что Байден назвал его «убийцей». «Посадить Байдена как Ходорковского он не может, санкциями отвечать американцам бессмысленно», - замечает он.

Сейчас инструментов прямого ответа нет, а война с США из-за этого вряд ли возможна, размышляет журналист. «Но то, что это будет отложено в некий файл, в некий архив, и то, что месть — это блюдо, которое подают холодным — думаю, это скажется в какой-то момент. Будут отложены на некоторое время мстительные действия», — предполагает Колесников.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия