Москва
17 июня ‘21
Четверг

«Это вызов на дуэль»: зачем Путин пригласил Байдена на публичные дебаты

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин предложил американскому лидеру Джо Байдену провести открытый разговор в прямом эфире.

Журналист Дмитрий Колезев прокомментировал это известие. По его словам, «Владимир Путин сначала отреагировав на реплику Байдена об «убийце» как-то совсем по-детски и неудачно («Кто как обзывается, тот так и называется» — серьезно?)».

Но теперь он решил поменять тактику и предложил встретиться с американским президентом в прямом эфире. «Фактически вызывает на дуэль», — пишет Колезев.

По его мнению, это совершенно беспрецедентный шаг, который подчеркивает, что и нынешняя ситуация не имеет аналогов в прошлом. «Дебаты конфликтующих президентов России и США в прямом эфире? Видел ли мир нечто подобное?» — замечает журналист.

«Я бы сказал, что Путин пытается таким образом вырваться из изоляции, в которую его вчерашними словами загоняет Байден. С «убийцей» мало кто захочет говорить, но если сам президент США с ним дебатирует, то вроде как и можно», — предполагает Колезев.

«Байдену же теперь, как предполагает Путин, отказываться неудобно, на слабо берут. В нынешней ситуации — не самый плохой ход», — размышляет журналист.

Политолог Илья Гращенков также оценил предложение российского президента. «Было бы действительно интересно послушать этот баттл! Можно даже было бы провести его в том самом Клабхаусе, куда Путина в свое время приглашал Илон Маск. Но даже при олдскульном телемосте в прямом эфире, полагаю, мы могли бы услышать много интересного из этого разговора», — пишет он в своем телеграм-канале. При этом политолог выразил надежду, что до Байдена это приглашение доведут и он на него согласится.

Журналист Максим Шевченко в эфире «Эхо Москвы» ранее прокомментировал слова Байдена о том, что Путин — «убийца». «Это прямой ультиматум Владимиру Путину и правящей российской элите. Россия правильно сделала, отозвав посла из Вашингтона для консультаций. Это единственный шаг в этой ситуации был возможен. Это своеобразное предложение — если вы уберете Путина, то мы готовы продолжить с вами переговоры по ядерному разоружению. <...> Это вызов не ему лично, а всей стране», - считает журналист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия