Москва
24 июня ‘21
Четверг

Политолог объяснила, почему Путин поступает «опрометчиво», вызвав Байдена на дебаты

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин предложил американскому лидеру Джо Байдену провести открытый разговор в прямом эфире. Предложение о переговорах между Путиным и Байденом появилось после скандала, который спровоцировало опубликованное накануне интервью Байдена телеканалу ABC.

В нем президент США утвердительно ответил на вопрос журналиста о том, считает ли он Владимира Путина «убийцей». «Опрометчиво поступает Путин, позвав Байдена на публичные дебаты. В этом, конечно, и задиристость, и хайп, но мало здравого смысла, скорее желание поставить «противника» в неудобное положение», — считает политолог Татьяна Становая.

По ее мнению, Байден вряд ли согласился на публичные переговоры, и поэтому ему придется искать дополнительные аргументы для «демонизации» оссийского президента. «За что боролись, на то и напоролись», — пишет Становая.

Президент США Джо Байден завтра будет занят, заявила представитель Белого дома Джен Псаки, комментируя предложение президента России организовать переговоры лидеров стран в прямом эфире в ближайшее время, к примеру, в пятницу 19 марта.

Байден предсказуемо отказался от переговоров с Путиным, пишет в связи с этим экономист Никита Кричевский. «К тому же не очень понятно, о чем мог зайти разговор. Не об извинениях же», — размышляет он.

«С нашей стороны мы попытались дезавуировать ситуацию и сделали шаг навстречу, то есть формально сохранили лицо. Мол, Байден погорячился, с кем не бывает, но мы великодушные. Теперь либо что-то кардинально менять внутри страны (фантастика), либо ждать, когда прилетит по-крупному извне (реальность)», — предполагает Кричевский.

Политолог Илья гращенков считает, что первоначальный ответ Путина на оскорбительные слова Байдена, «получился довольно обтекаемым и по сути миролюбивым». На фоне патриотического накала, когда некоторые уже призывали к «окончательному решению американского вопроса», российский президент «отделался детской дворовой шуточкой».

Тут следует отметить, что и сам Байден «не манифестировал свое высказывание о российском президенте, а просто поддакнул журналисту, дабы не идти в разрез с линией собственной партии, пишет Гращенков. Даже не очень понятно, в каком плане «killer» имелся в виду, здесь крайне широкое поле для трактовки, от действий российской армии в Сирии до следствия по делу об убийстве Немцова и расследования об отравлении Навального, размышляет политолог.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия